• Maklumat Pelayanan
  • Program Prioritas Badilag 2025
  • Pengucapan Sumpah Jabatan Ketua MA RI 2024-2029
  • Banner Hak - Hak Anak
  • Banner Hak - Hak Perempuan
  • Banner MASIGA
  • Banner Assipa V2
  • Banner Buku Tamu Mandiri
  • Banner Inovasi
  • Banner1
  • Banner2
  • Banner3
  • Banner4
  • Banner7
  • Banner8
     PERHATIAN : Hati-Hati Terhadap Tindakan Penipuan Yang Mengatasnamakan Pimpinan, Pejabat dan Pegawai Pengadilan Tinggi Agama Makassar Terkait Dengan Perkara, Janji Mutasi dan Promosi dengan Permintaan Imbalan Sejumlah Uang.

Ketua PTA Makassar Ikuti Laporan Tahunan Mahkamah Agung RI Tahun 2024

Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makassar mengikuti Sidang Istimewa Laporan Tahunan Mahkamah Agung Republik Indonesia tahun 2024 di Gedung Mahkamah Agung Jakarta Pusat, rabu, 19 februari 2025.

Tema yang diusung dari sidang istimewa yaitu “Dengan Integritas, Peradilan Berkualitas”, tema ini mengandung makna peradilan yang berkualitas hanya dapat dicapai dengan integritas yang tertanam.

Laporan tahunan merupakan bentuk pertanggung jawaban mahkamah Agung dan badan peradilan dibawahnya sebagai lembaga yudikatif yang didalamnya terdapat berbagai informasi mengenai keadaan terkini dalam hal ini terkait capaian kinerja, tantangan yang dihadapi dan inovasi yang dilakukan MA sepanjang tahun 2024. Dengan dilaksanakannya sidang istimewa ini dapat menjadi ajang refleksi atas capaian dan evaluasi kinerja peradilan selama tahun 2024 untuk mewujudkan sIstem peradilan yang transparan, akuntabel dan berintegritas.

Ketua Mahkamah Agung menyampaikan berbagai capaian selama tahun 2024. Beberapa aspek yang menjadi sorotan antara lain peningkatan efisiensi penyelesaian perkara, optimalisasi penggunaan teknologi informasi dalam sistem peradilan serta penguatan integritas aparatur peradilan.

Sidang istimewa ini juga menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antar lembaga peradilan guna memastikan sistem hukum yang efektif, professional, dan berpihak pada keadilan. Mahkamah Agung berkomitmen untuk menjadi lebih baik dari waktu ke waktu.

Ketua PTA Makassar, Dr. Drs. H. Khaeril R., M.H., menyambut dengan baik laporan tahunan Mahkamah Agung ini sebagai pedoman dalam meningkatkan kualitas pelayanan di lingkungan peradilan agama, sehingga para aparatur peradilan dapat memberikan pelayanan dan keadilan kepada masyarakat di Sulawesi Selatan.


Statistik Perkara Banding

  • Jumlah Perkara Banding Yang Diterima Pada Tahun 2023
  • Jumlah Perkara Banding Yang Diterima Pada Tahun 2024
  • Jumlah Perkara Banding Yang Diterima Pada Tahun 2025

Agenda Kegiatan

Agenda Kegiatan Pimpinan serta Kegiatan Pada PTA Makassar
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Pimpinan, Panitera & Sekretaris

Ketua
Dr. Drs. Khaeril R, M.H.
Wakil Ketua
Dr. Hj. Hasnawaty Abdullah, S.H., M.H.
Panitera
Drs. Musbir
Sekretaris
Dr. Abdul Mutalip, S.Ag., S.H., M.H.

© 2022 Pengadilan Tinggi Agama Makassar. All Rights Reserved.

ipv6 ready