Penandatanganan Kesepahaman Bersama (MoU) antara Kantor Wilayah Kemenkumham dengan Pengadilan Tinggi Agama Makassar

Makassar, 19 Juli 2022 | Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Selatan melakukan penandatanganan Kesepahaman Bersama (MoU) dengan Pengadilan Tinggi Agama Makassar. Turut hadir menyaksikan pada kesempatan ini Hakim Tinggi Drs. H. A. Ahmad As'ad, S.H., Sekretaris PTA Makasssar Abdul Mutalip, S.Ag., S.H., M.H. Ketua Balai Harta Peninggalan Makassar, Ketua dan Panitera Pengadilan Agama Makassar, Takalar, Sungguminasa dan Maros serta beberapa perwakilan dari BPN, Advokat serta Notaris.
Acara penandatangan MoU ini dalam terkait percepatan pengiriman salinan putusan dan/atau penetapan mengenai Perwalian ke Balai Harta Peninggalan Makassar.
Pada kesempatan yang sama turut dilaksanakan Sosialisasi Layanan Perwalian Balai Harta Peninggalan Makassar yang turut diikuti oleh Pengadilan Agama sewilayah Pengadilan Tinggi Agama Makassar melalui zoom meeting.